Сегодня:
  • 14 мая 2021
  • 
  • 02 Шавваль 1442 г.

Местная религиозная организация мусульман г.Малоярославца

Ринат хазрат Баткаев - имам-хатыб города Малоярославца

Салям алейкум от Рахима!

Прошел год с того момента, как в моей жизни появилась семья Аматовых: Акрам, Рамиль, Рахим и их мама. Вот вроде бы совсем недавно ко мне в мечеть пришла женщина на 9 месяце беременности с историей о том, как ее супруг отказался участвовать в жизни семьи.

И вот я еду на место их жительства и вникаю: отец депортирован на 3 года, общежитие, комната 9 м2, двое детей, 5 лет Акраму, 1 год Рамилю, мама работает дворником. А вот и роды, увезли прямо с работы. Обнинск не принял. Малый не принял. Калуга, экстренное КС, мальчик, тяжелый, месяц в кюзете. Забираю его из роддома и называю Рахим, в надежде, что Аллах не оставит его в Своей милости.

На Джума рассказываю об этой семье. Решаем каждую первую пятницу месяца собирать им по 6000 р. Обустраиваем быт: холодильник, кроватка, вещи, продукты. Папу детям это не заменит, но все же. Чуть легче.

Мама всегда на связи: "Надо деньги, хазрат. Только особая смесь подходит Рахиму. Надо деньги, с работы дворником уволили. Не на что жить. Надо деньги. Аренду подняли. Надо деньги. Рахим заболел. Положили в больницу. Надо срочно няню оплатить. Надо деньги."

"Занимайтесь детьми, это задача номер один, не волнуйтесь, деньги будут," - отвечал я маме и платил сам, больше собирали в мечети, писал в соцсетях с просьбой о помощи.

Сложно передать весь нерв борьбы за достойное существование этой семьи. Маме - памятник при жизни. Мы только на подхвате, тыл. А сражается она, 24 часа в сутки.

Весной у Рахима выявили поражение ЦНС, открываем новый фронт. Больница, обследование, деньги, лечение, массаж. Предстоит долгая реабилитация. Но, как говорят врачи, вовремя обнаружили. Шансы на положительный исход высоки.

Вот так и живут. Сейчас полегче стало. Рахим окреп, сидит, стоит, кушает, зубы пошли. Мама работает уборщицей в магазине. Утром 2 часа, вечером 2 часа. В это время старший смотрит за младшими. Молодцы, не сдаются!

Товарищи, если кто желает поддержать Рахима и его братьев: моя карта Сбер 4276 8401 0817 5272 (Баткаев Ринат Растямович), или по номеру телефона 8 (926) 372-31-21, с пометкой "Рахим". Все передам в целости и сохранности.

Ринат Баткаев

Метки: Благотворительность